佳博体育全站app-最新下载站

微信公众号

看,龙港新的网红点!就在桥下

“环境变美了,还增加了停车位和健身器材,既有大人的锻炼区,又有孩子游玩的区域,我们家门口多了一个多功能的体育公园。”最近,很多市民可能已经发现,龙港的桥下空间,正悄悄地变美变靓。


原来的烂泥地变成了绿意盎然的市民公园,过去的垃圾场变身为整洁的停车场,脏乱差的桥下荒地成了篮球场……在龙港,伴随着东部片区“一带一片”和美乡村创建工作深入推进,那些“沉睡已久的角落”——桥下空间迎来了华丽转身。


截至8月底,龙港市通过“一桥一策”,完成甬莞高速林家院、林家庄、九龙河段等3处城市高架桥下“场景重塑”,共改造面积23000多平方米,将“桥下空间”打造成内有乾坤的“城市富矿”。


田野里的牧歌·林家庄桥下公园

原本杂草丛生、土地坑洼的高架桥下一处空间如今摇身一变成了8000多平方米的综合健身场地,场地内篮球场、儿童游玩设施一应俱全。


此地正是位于甬台温高速复线林家庄桥下体育公园,该项目于今年8月底完工并正式投入运营,便吸引了不少附近市民前来“打卡”。


有了高架桥的遮蔽,即使下雨,这些室外场地一样可以正常使用。蓝天、青山、花草组成的柱体画,是一幅生机勃勃的“田野牧歌”。


640 (29).jpg

640 (28).jpg


徜徉在海浪之间·林家院桥洞空间

林家院祖祖辈辈与大海有着不解之缘,积淀了深厚的海运文化。据了解,林家院桥洞空间的设计灵感来源于此,漫步于林家院桥下空间,仿佛徜徉于海浪之间。


林家院桥洞空间项目分为社区公园和公共停车场,建设面积约7500平方米。


640 (27).jpg

640 (26).jpg


“渔水田园”画卷·九龙河桥下空间

九龙河社区河道蜿蜒盘绕,铺开一幅令人向往的江南水乡生活画卷。考虑当地人文环境特点,九龙河桥下空间分为荒野垂钓、集散广场、创意停车场等三大区域,建设面积5600平方米。


蓝色海洋鱼,烟青色山水,山景景墙等种种元素的组合,一幅“渔水田园”画卷跃然眼前。


640 (25).jpg

640 (24).jpg

640 (23).jpg


目前,龙港正计划对更多“桥下空间”进行改造升级,探索利用可行模式丰富城市绿化,建设各类便民设施、运动公园等,用“绣花”功夫织补社会功能,让更多“沉睡”中的桥下空间“苏醒”过来,让市民一出家门就能到达环境优美、安全舒适的健身场地和休闲空间。


责任编辑:costner1

© 2003-2023 版权所有